Клиника высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета и Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева включились в Проект

Начался сбор образцов у пациентов с сахарным диабетом второго типа на базе Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова и НМИЦ ПН им. Бехтерева.

Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ является, с одной стороны, современным, востребованным и высокопроизводительным стационаром, где ежегодно выполняется более 20 тысяч хирургических вмешательств различного профиля, а с другой стороны – подразделением СПбГУ, призванным осуществлять биомедицинские исследования совместно с учеными фундаментальных кафедр.

Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева – это крупнейшее в России научно-исследовательское и клиническое учреждение, организованное, в том числе для выполнения медико-психологических исследований в области психиатрии, наркологии, неврологии и психотерапии, соматической клиники, психогигиены и психопрофилактики.